PENGARUH PEMBERIAN REBUSAN DAUN LABU KUNING TERHADAP PRODUKSI ASI PADA IBU MENYUSUI
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Al Jabar , S. 2015. ‘Kandungan Gizi dan Komposisi dari Waluh Astutik, Yuli. (2015). Payudara Dan Laktasi. Jakarta: Selemba Medika. Dinas Kesehatan Kabupaten Kerinci. (2020). Laporan Tahunan 2019 edisi 2020. Delima, M., Arni, G. Z., & Rosya, E. (2016). Pengaruh Pijat Oksitosin. Jurnal Ipteks Terapan, 9(4), 282–293. Djama, N. (2018). Pengaruh Konsumsi Daun Kacang Panjang Terhadap Peningkatan Produksi Asi Pada Ibu
Menyusui. Jurnal Riset Kesehatan, 7(1), 5. https://doi.org/10.31983/jrk.v7i1.313 3 Fay, D. L. (1967). Profil Kes Indo 2019. In Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952. Fikawati, Dr. Sandra. dkk. (2015). Gizi Ibu dan Bayi. Jakarta: PT Rajagrafino Persada. Garrow, J.S dan James, W.P.T. 2019. Human Nutrition and Dietetics, Ninth Edition. Edinburgh: Churchill Livingstone. Page 174-180 Hendrasty. (2013). Isolasi senyawa steroid/triterpenoid dari daun labu kuning. Hutabarat, E. N. N. (2018). Penelitian. 319–324. Istiqomah, F. et al. (2015) ‘J Urnal’, 5(2), pp. 94–101. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. 2019. Riset Kesehatan Dasar. Jakarta: Kemenkes RI. Kesehatan, K., & Indonesia, R. (n.d.). 2019 Kuning, L., & Febrianti, A. R. (2017). Isolasi senyawa steroid/triterpenoid dari daun labu kuning. Marmi. (2016). Asuhan Kebidanan Pada Masa Nifas “Peuperium Care”. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Maryunani, Anik. (2012). Inisiasi Menyeusui Dini, ASI Eksklusif Dan Manajemen Lakstasi. Jakarta: Trans Info Media. Maryunani, Anik. (2018). Inisiasi Menyusui Dini, Asi Eksklusif dan Manajeman Laktasi. Jakarta: Trans Info Media. Maria, S.SiT, M.Keb, R. D., & Devi, A. (2019). Pengaruh Pemberian Rebusan Daun Pucuk Labu Kuning Terhadap Peningkatan Kadar Hb Ibu Hamil TM III. Jurnal Kesehatan, 10(1), 27. https://doi.org/10.35730/jk.v10i1.377 Murti, N. N., & Hendriani, D. (2017). Hubungan IMD dengan Laktasi pada Ibu Post Partum Normal di RS Khusus Bersalin Balikpapan Tahun 2016.
Mahakam Midwifery Journal, 2(1), 33–45. Mortel M, Mehta SD. Systematic review of the efficacy of herbal galactogogues. J Hum Lact. 2013 May;29(2):154-62. doi: 10.1177/0890334413477243. Epub 2013 Mar 6. PMID: 23468043.Azizah. 2014. Jurnal Eduhealth. Notoatmodjo. S. 2012. Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta. Purwanto, B. 2015. Resep Herbal Tradisional. Yogyakarta: Madya Pustaka Profil Kesehatan Indonesia. 2019. Cakupan ASI Eksklusif. Jakarta Riset Kesehatan Dasar. 2017. Data dan Informasi Profil Kesehatan Indonesia. Rollando, R., & Afthoni, M. H. (2019). METODE ISOLASI YANG MUDAH DALAM ISOLASI SENYAWA βKAROTEN DARI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch ex Poiret). JIFFK : Jurnal Ilmu Farmasi Dan Farmasi Klinik, 16(01), 15. https://doi.org/10.31942/jiffk.v16i01. 2924 Safitri, I. (2016). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kelancaran Produksi ASI pada Ibu Menyusui di Desa Bendan, Kecamatan Banyudono, Kabupaten Boyolali. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Surakarta, 10. SARWONO PRAWIROHARDJO. Jakarta,2016 Soedarya. (2016). PENGARUH PEMBERIAN REBUSAN DAUN PUCUK LABU KUNING TERHADAP PENINGKATAN KADAR HB IBU HAMIL TRIMESTER III. 01, 27–31. Soetjiningsih. (2018). ASI Petunjuk Untuk Tenaga Kesehatan. Jakarta: Kedokteran EGC. Vinet, L., & Zhedanov, A. (2012). A “missing” family of classical orthogonal polynomials. Journal of Physics A: Mathematical and
Theoretical, 44(8), 1– 14.https://doi.org/10.1088/17518113/44/8/08520. WHO,2018. Cakupan ASI eksklusif Wiliana, T., Panjaitan, S., Rosida, D. A., Vokasi, F., & Agroindustri, P. S.
(2021). Tekstur , Kadar β-Karoten dan Kalsium Flakes dengan Formulasi Tepung Labu Kuning dan Daun Kelor Effect of formulation of pumpkin flour ( cucurbita moschata )
DOI: http://dx.doi.org/10.32883/mchc.v4i1.2232
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Maternal Child Health Care
Published by Midwifery Department
Universitas Fort de Kock Bukittinggi, Indonesia
© Maternal Child Health Care e-ISSN : 2686-0007 ISSN : 2686-4665