UJI LABORATORIUM DAN ORGANOLEPTIK PADA BUBUK MPASI BERBAHAN DASAR PANGAN LOKAL UNTUK BAYI USIA 6-8 BULAN
Abstract
Keywords : Babies, MP-ASI , Local Food
Full Text:
PDFReferences
REFERENSI Gunawan, Fadlyana, & Rusmil. (2016). Hubungan Status Gizi dan Perkembangan Anak Usia 1 - 2 Tahun, Sari Pediatri, 13(2), 142.
Kemenkes RI. (2018). Hasil Utama Riskesdas.
Nasar, Djoko, Hartati, & Budiwiarti. (2015). Penuntun Diet Anak. Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.
Nindyawati, L., Ina, P. T., & Wiadnyani, A. A. I. S. (2019). Pengaruh Perbandingan Kentang Kukus Dan Tepung Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L.) Terhadap Karakteristik Flakes. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA), 8(1), 66.
Octaviani, T. (2014). Penetapan Kadar ß – Karoten pada Beberapa Jenis Cabe (Genus capsicum) Dengan Metode Spektrofotometri Tampak. Jurnal
Parmaciana, 4(2), 103.
Permadi, W., & Sumiati. (2017). Morfologi dan Pertumbuhan Kentang. Lembang: Balai Penelitian Hortikultura.
Rostika, R., Nikmawati, E. E., & Yulia, C. (2019). Pola Konsumsi Makanan Pendamping Asi (Mp-Asi) Pada Bayi Usia 12-24 Bulan (Consumption Pattern of Complementary Food in Infants Ages 12-24 Months. Media Pendidikan, Gizi, dan Kuliner, 8(1), 63–73.
Rubatzky, V. E. dan M. Y. (2017). Sayuran Dunia 2. Jakarta: Agromedia Pustaka.
Rukmana. (2014). Bertaman Buncis. Yogyakarta: Kanisisus.
Samadi, B. (2016). Kentang dan Analisis Usaha Tani. Yogyakarta: Kanisius.
Santosa, H., Handayani, N. A., Nuramelia, C., & Sukma, N. Y. T. (2016). Pemanfaatan Hati Ayam sebagai Fortifikan Zat Besi Dalam Bubur Bayi Instan Berbahan dasar Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.). Inovasi Teknik Kimia, 1(1), 27–34.
Septikasari. (2018). Status Gizi Anak dan Faktor Yang Mempengaruhi. 1st edn. Yogyakarta: UNY Press.
Setiadi. (2016). Budidaya Kentang (Pilihan Berbagai Varietas dan Pengadaan Benih). Jakarta: Penebar Swadaya.
Simbolon. (2017). Pemeriksaan Kadar Fe Dalam Hati Ayam Ras Dan Ayam Buras Secara Spektrofotometri Serapan Atom Determination Of Fe In Ras And Buras Chicken Liver By Atomic Absorption Spectrophotometry. Journal Of Natural Product And Pharmaceutical Chemistry, 1(1), 8–13.
Supariasa. (2016). Penilaian Status Gizi. (EGC, Ed.). Jakarta.
Wardhani, A. K., Ivanova, R., Setyani, S., Yuliana, N., & Astuti, S. (2014). Kajian Nilai Biologis dan Total Bakteri Asam Laktat dari MP-ASI Berbahan Baku Jagung Fermentasi. Jurnal Teknologi Industri Dan Hasil Pertanian, 19(1), 96–103.
WHO, & UNICEF. (2013). Global Strategy for Infant and Young Child Feeding. Geneva: World Health Organization.
WHO, & UNICEF. (2017). Global Nutrition monitoring framework. Operational guidance for tracking progress in meeting targets for 2025. doi: Licence: CC BY-NC-SA 3.0 IGO.
Winarno. (2018). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
DOI: http://dx.doi.org/10.32883/mchc.v4i3.2295
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Maternal Child Health Care
Published by Midwifery Department
Universitas Fort de Kock Bukittinggi, Indonesia
© Maternal Child Health Care e-ISSN : 2686-0007 ISSN : 2686-4665