PENGARUH NUGGET IKAN BILIS (Mystacoleucus Padangensis) TERHADAP KENAIKAN BERAT BADAN PADA BATITA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Amalia, A., Dwiyanti, R., & Haitami. (2016). Daya Hambat NaCl Terhadap PertumbuhanStaphylococcus aureus.Medical Laboratory Technology. 2 (2), 42–45. Andriani, M., & Wirajatmadi, B. (2014). Gizi dan Kesehatan Balita Peranan Mikro Zinc Pada Pertumbuhan Balita. kencana. Anggraini, R., & Indrarti, A. (2010). Klasifikasi Status Gizi Balita Berdasarkan Indeks Antropometri (BB/U) Menggunakan Jaringan Saraf Tiruan. SNASTI-ICCS, 14–18. Arikunto, S. (2006). Metode Penelitian Kualitatif. Bumi Aksara. Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Rineka Cipta. Arsil, P. (2008). Kajian Pemanfaatan Sumberdaya Ikan Bilih di Danau Singkarak, Propinsi Sumbar. ITB. Asrar, M., HAdi, H., & Boediman, D. (2019). Pola Asuh, Pola Makan, Asupan Zat Gizi dan Hubungannya dengan Status Gizi Anak Balita. 6 (2). Astawan, M. (2007). Panduan Karbohidrat Terlengkap. Dian Rakyat. Hidayat, A. (2009). Metode Penelitian Keperawatan dan Tekhnik Analisis Data. Salemba Medika. Istiany, A., & Rusilanti. (2013). Gizi Terapan. PT Remaja Rosdakarya. Justisia, S. R. (2016). Mutu Organoleptik, Kadar Protein, dan Nilai Ekonomi Nugget Substitusi Ikan Lele (Clarias batrachus) dan Kacang Merah (Vigna angularis) sebagai Snack Batita (Unpublished thesis). Universitas Airlangga. Kemenkes RI. (2019). Profil Kesehatan Indonesia Tahun 2018. Kemenkes RI. (2020). Buletin Jendela: Situasi Balita (Pendek) di Indonesia. Pusat Data dan Informasi Kementrian Kesehatan RI. Kemenkes RI, & UNICEF. (2020). Rapid Assessment: Immunization Services in Indonesia. Krisnatuti, D. (2008). Menyiapkan Makanan Pendamping ASI. Puspaswara. Maghfiroh, I. (2020). Pengaruh Penambahan Bahan Pengikat Terhadap Karaktristik Nugget dari Ikan Patin (Pangasius hypothalamus). Institut Pertanian Bogor. Majestika, S. (2018). Status Gizi Anak dan Faktor yang Mempengaruhi. UNY Press. Murniati, M. P. (2013). Alat-alat Pengujian
Hipotesis. Unika Soegijapranata. Pudjiadi. (2001). . Ilmu Gizi Klinis Pada Anak. Balai Penerbit FKUI. Santoso, B., Sulistiowati, E., Sekartuti, & Lamid, A. (2013). Pokok-Pokok Hasil Riskesdas Provinsi Jawa Tengah 2013. Septikasari, M., M, A., & Wiboworini, B. (2016). Effect of Gestational Biological, Social, Economic Factors on Undernutrition in Infants 6-12 Months in Cilacap. Indonesian Journal of Medicine, 1 (3), 184–194. Setiadi. (2013). Konsep dan praktek penulisan riset keperawatan (Ed.2). Graha Ilmu. Supartini, Y. (2004). Buku ajar konsep dasar keperawatan anak. EGC. Wharley, & Wong. (2000). Buku ajar keperawatan pediatrik Edisi 2. EGC. Wibowo, A., J, S., & Vonny. (2014). Pemanfaatan Wortel (Daucus carota L) dalam Meningkatkan Mutu Nugget Ikan Bilih. Jurnal Teknologi Pertanian, 13 (2)(27–34). Widyaningsih. (2018). Keragaman Pangan, Pola Asuh Makan dan Kejadian Stunting pada Balita Usia 24-59 Bulan. Jurnal Gizi Indonesia, 7 (1), 22–29.
DOI: http://dx.doi.org/10.32883/mchc.v4i3.2296
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Maternal Child Health Care
Published by Midwifery Department
Universitas Fort de Kock Bukittinggi, Indonesia
© Maternal Child Health Care e-ISSN : 2686-0007 ISSN : 2686-4665