PIE SUSU: INOVASI OLAHAN SUSU MURNI DI SERAMBI MILK PADANG PANJANG SEBAGAI PELUANG BISNIS

Naldi Riko

Abstract


Produksi susu murni di peternakan sapi serambi milk padang panjang mencapai 300 liter perhari. Beberapa produk yang dipasarkan ke pengunjung berupa susu segar, permen, ice cream dan keju mozarela. Inovasi produk lainnya diharapkan mampu memaksimalkan penggunaan produksi susu murni. Salah satunya pie susu yang mensubstitusi susu UHT dengan susu murn sebagai peluang bisnis baru. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan analisis deskriptif dengan teknik observasi, wawancara dan study pustaka. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan susu murni dapat mensubstitusi susu UHT sebagai inovasi produk dalam mengembangkan bisnis bagi produsen peternakan susu sapi perah.

Kata Kunci: susu murni, inovasi, pie susu, bisnis



Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Business and Technology Journal
Diterbitkan oleh LPPM Universitas Fort de Kock Bukittinggi, Indonesia
© Business Technology Journal e-ISSN: P-ISSN: