PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROMOSI PENJUALAN DAN MANAJEMEN PERSEDIAAN PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FIFO PADA KERUPUK SANJAI BINTANG BARU BUKITTINGGI

Perdana AgaArye, EkaPutra Tri Andi, Gemilang Fhajri

Abstract


Toko Kerupuk Sanjai Bintang Baru Perusahaan ini memproduksi dan menjual produknya kepada konsumen, namun mulai dari produksi, manajemen persediaan produksi dan penjualan masih sepenuhnya menggunakan sistem manual mulai dari menghitung keuntungan produksi, kebijakan penjualan produksi berdasarkan tanggal kadaluarsa, serta sistem penjualan. masih konvensional. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, studi pustaka, analisis, perancangan sistem, pengujian, dan implementasi. Dari penelitian ini diharapkan sistem informasi yang dibuat dapat memberikan kemudahan dalam pelaksanaan Toko Sanjai Bintang Baru akan meningkatkan metode produksi dan promosi penjualannya, sehingga kerjasama dengan teknologi sistem informasi dapat membantu dan memberikan manfaat bagi Toko Sanjai Bintang Baru diri..

Kata kunci:Sistem Informasi, Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Business and Technology Journal
Diterbitkan oleh LPPM Universitas Fort de Kock Bukittinggi, Indonesia
© Business Technology Journal e-ISSN: P-ISSN: